di Redazione
Il re delle televendite Giorgio Mastrota è pronto a raccontare la sua passione per la cucina e l’amore per la sua famiglia nel nuovo programma “Casa Mastrota”,
in onda su Food Network canale 33 dall’11 marzo ogni lunedì alle
ore 21.00 (e disponibile anche in streaming su discovery+).
Giorgio ci accoglie nella sua casa in mezzo alle montagne di Bormio, in Valtellina, dove si è trasferito da Milano e dove vive tra sport, natura e buona cucina. Insieme a lui, la sua allegra
tribù: la moglie Floribeth, detta Flo, che l’ha conquistato con il suo fascino esotico e, dalle spiagge del Costa Rica, è passata a macinare chilometri sulla neve, e i loro figli Matilde e
Leonardo, una fonte di energia... Rinnovabile! A loro si aggiungono spesso il figlio Chicco, un altro amore di papà Giorgio, studente di interior design a Milano, e la primogenita Natalia, grande
campionessa di sci alpinismo, con il compagno Daniel e i figli Marlo e Sasha.
Ed è proprio per questa fantastica famiglia che Giorgio ama stare dietro ai fornelli: le sue sono ricette semplici e gustose, che vengono dalla tradizione delle Valli, utilizzando materie prime
del territorio. In ogni puntata, Giorgio preparerà tre ricette, due salate e una dolce. Tutte le ricette (pensate per quattro persone) saranno divise per fasce di prezzo: sotto i 5, 10, 15 e 20
euro. Giorgio, grande esperto nel campo, elencherà i valori dei vari prodotti utilizzati, dando anche consigli utili da mettere in pratica in cucina. Oltre ad accompagnarci passo passo nella
realizzazione delle ricette, Giorgio ci accompagnerà alla scoperta dell’incantevole territorio di Bormio, circondato da alte vette, verde e aria pulita, per recuperare i prodotti a chilometro
zero che stanno alla base delle sue ricette: dalle mele, alle uova, fino ai formaggi... Per introdurci completamente nel suo mondo e renderci partecipi di quella che, da qualche anno, è diventata
la sua scelta di vita.
Non mancheranno incursioni da parte dei suoi familiari, che lo affiancheranno ai fornelli. A partire dalla figlia Natalia, con cui nella prima puntata preparerà il cous cous alla valtellinese e
la torta di carote. Nella terza puntata sarà la moglie Flo ad aiutarlo con la zuppa di funghi e il gratin di grano saraceno, mentre i piccoli di casa Matilde e Leonardo raggiungeranno mamma e
papà per gustare il cavollatt (dolce a base di panna, meringhe e cioccolato fondente). Il figlio Chicco, invece, lo affiancherà nella quinta puntata per realizzare con lui la zuppa di lenticchie
e mele, gli sformati di bresaola e i cookies al cioccolato. E ci sarà spazio anche per amici, conoscenti e personalità locali, perchè da Giorgio tutti sono i benvenuti. D’altronde: a “Casa
Mastrota” si mangia bene e si spende poco!
crediti foto: ufficio stampa Warner Bros. Discovery