di Redazione
La Sicilia non smette mai di stupire per la sua storia, i suoi colori e, soprattutto, per la sua cucina. E chi meglio di Giusi Battaglia può accompagnarci alla
scoperta della tradizione culinaria di questa terra?
Dal 28 gennaio, ogni sabato alle 15.45 su Food Network,
torna "Giusina in cucina - La Sicilia a tavola".
Giusi ci accoglie nuovamente tra i fornelli di casa, per riprendere il viaggio ispirato alla sua amata terra, con tanti piatti della tradizione gastronomica siciliana e molte ricette quasi
dimenticate di diverse province siciliane, con l’obiettivo di donargli una nuova vita a tavola.
Una stagione ricca di imperdibili ricette, che segna anche un traguardo importante: quello della centesima puntata, in onda sabato 18 febbraio alle 15.45. Non mancheranno sfiziosi primi piatti
tra cui la pasta alla carrettiera; i lievitati come la pizza di Erice, molto profumata grazie alle erbe aromatiche e la Mattonella, regina incontrastata della gastronomia palermitana; gustose
seconde portate tra cui il pollo alla stimpirata, condito con un mix irresistibile di verdure e aromi; la frittella, un piatto unico a base di verdure che è diventato un simbolo della cucina
siciliana, senza dimenticare i dolci come le crostatine di cannolo, ricetta del riciclo, i cuddureddi di Vicari, dolce tipico del Carnevale a Vicari, in provincia di Palermo, i Ciauni di Valdina,
insieme a molte altre delizie.
La serie sarà disponibile in streaming su discovery+ subito dopo la
messa in onda lineare.
crediti foto: ufficio stampa