di Redazione
Idea stravagante e unica, quella di Luca Pappagallo (volto televisivo e star dei social) di salire a bordo di un’auto e girare l’Italia intera (isole comprese) per incontrare
tutta la sua community e divertire i suoi fan con delle “spadellate” in piazza. Il viaggio “on the road” che celebra l’uscita del fortunato “Tutti i sapori di Casa
Pappagallo” (Vallardi), già in vetta a tutte le classifiche tra i libri più venduti, tocca tutte le regioni italiane e lo vede protagonista di firmacopie atipici, in cui lo stesso cucina
nelle piazze di alcune città coinvolte.
Non a caso il cuciniere toscano ha battezzato l’iniziativa “Spadellata tour”: i protagonisti saranno Luca e 3 compagni di viaggio, che lo supporteranno in questa avventura lunga
oltre 8364 km, che coinvolge 80 città e circa 100 librerie, di tutte le regioni, isole comprese. 3 fornelli caricati nel baule, 2 auto, 40 chili di pomodoro e altrettanti chili di alimenti tra
cipolle, farina e condimenti vari, per permettere alla community di assaggiare la sua cucina, in piazza, come è tipico di un uomo semplice, proprio come Luca.
"Ho iniziato questo tour perché avevo voglia di incontrare la gente e di far assaggiare dal vivo le ricette che troveranno nel mio libro. Parlare con loro, sentire i loro racconti, è
un’emozione che non mi sarei mai immaginato di vivere. Questo viaggio vuole essere un elogio della normalità e della condivisione, che sono poi i due valori che per me accompagnano da sempre il
piacere della buona cucina” - ha dichiarato.
Il libro, protagonista principale del tour insieme alle ricette che Luca replicherà in piazza, parla della cucina della sua infanzia, combinata ad ingredienti provenienti da tutto il mondo. Una
fusione tra tradizione e innovazione che può sembrare complessa, ma che in realtà si rivela semplice, alla portata di tutti, replicabile quotidianamente.
Nel libro, composto da oltre 100 ricette, è presente una selezione di piatti per tutti i gusti, dalle deliziose éclair al caramello al ricco e succoso filetto di maiale, passando per gli gnocchi
di pane con cozze e vongole, il ceviche peruviano, l’amatriciana sbagliata, il pan brioche, il pollo alle mandorle, sughi e paste.
crediti foto: ufficio stampa