di Laura Frigerio
Dopo il successo di “Giusina in cucina” e lo spin off “Giusina in Cucina - Seacily Edition”, arriva dal 27 ottobre (alle ore 22) su Food Network (e su discovery+) “Ci vediamo al bar – Sapori di Sicilia in sfida”, un viaggio alla scoperta dei bar dell’Isola. Al
fianco di Giusi Battaglia ci sarà un altro palermitano DOC ovvero Paolo Briguglia, attore di cinema e fiction.
«Avevamo pensato a diversi nomi, che però non hanno accettato per motivi lavorativi, poi una sera ho acceso la tv sull'Eurovision e lì ho visto Paolo Briguglia. Era perfetto, quindi l'abbiamo
chiamato e ha detto di si. Ci siamo conosciuti il giorno delle riprese, ma ci siamo trovati subito in sintonia avendo lo stesso legame con la nostra terra» - spiega
Giusi.
«Nella mia carriera ho sempre fatto film forti e impegnati, quindi sono stato felice di accettare. Io vivo da tanti anni a Roma, ma ho mantenuto un forte legame con la mia terra e il mondo
del cibo mi è familiare, perché mia madre ha sempre cucinato e anche le mie nonne» - dice invece Paolo.
In Sicilia, il bar non è un semplice luogo in cui si consuma una pausa caffè veloce, è una vera e propria istituzione; un posto dove si vive e si vede scorrere la vita, dove possono nascere
amori, amicizie, si possono fare incontri sorprendenti e inaspettati.
In “Ci vediamo al bar – Sapori di Sicilia in sfida”, visiteranno due locali a cui sono legati, famosi per una particolare specialità della rosticceria e pasticceria siciliana, che sarà oggetto
della sfida. Lasciandosi affascinare dalle vetrine colorate e dalle chiacchiere della clientela, Giusi e Paolo assaggeranno la stessa specialità nelle due versioni preparate dai bar in sfida,
mettendone in luce caratteristiche e peculiarità.
Per Giusina sarà anche l’occasione per curiosare in cucina e mettere le mani in pasta, seguendo in prima persona i passaggi delle varie preparazioni. Ad avere l’ultima parola, però, non saranno
Giusi e Paolo, bensì la gente incontrata per caso in strada che, dopo aver assaggiato le specialità di puntata, senza conoscerne la provenienza, deciderà a chi dare il proprio voto, decretando
quindi il vincitore. Le specialità protagoniste di queste 5 puntate non hanno bisogno di presentazioni: dall’arancina al cannolo, dallo sfoglio delle Madonie, alla pizzetta fino al calzone, per
un viaggio che toccherà Palermo, Piana degli Albanesi, Petralia, Polizzi Generosa e Cefalù.
“Ci vediamo al bar – Sapori di Sicilia in sfida” prende ispirazione da "Nati Stanchi" (2002), il primo film di Ficarra e Picone, in cui Salvo e Valentino
trascorrono intere giornate nel bar del loro paese, per sostenerne l’economia! E proprio Ficarra e Picone saranno le voci della presigla del programma, ma non solo: le puntate avranno anche lo
stesso voice over del film, con l’attore Marcello Mordino.
A completare il racconto ricco di colori, voci e tradizioni della Sicilia, anche le musiche del compositore di Scordia Paolo Buonvino, che regalano al programma un leggero sapore
cinematografico.
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