di Redazione
C’è un monastero in Sicilia dove si segue la regola di tramandare antichissime ricette. In prima tv su Food Network carriva “Le ricette del convento”, dal 7 maggio ogni sabato alle 17:00 e disponibile in streaming su
discovery+.
A pochi passi da Palermo, a Monreale, esiste un luogo dove il tempo sembra essersi fermato: il monastero di San Martino delle Scale, dove tre monaci tramandano antiche ricette rimaste segrete e
custodite gelosamente tra le mura dei conventi. Don Salvatore, monaco di professione semplice e studente di Teologia, si occupa della preparazione dei piatti; Don Anselmo, professore di Teologia
Morale e Teologia Spirituale, fa da narratore e aiutante in cucina; mentre Don Riccardo, monaco di professione semplice e studente di Teologia come Don Salvatore, è responsabile
dell’assaggio.
Dalla caponata alle crespelle di riso, dai sedani con “muddica” e acciughe alla frittata di melanzane, senza dimenticare le preparazioni dolci come la torta margherita o il gelo alla cannella,
Don Salvatore, Don Anselmo e Don Riccardo sono pronti a condividere con noi squisiti peccati di gola, tutti da raccontare.
crediti foto: ufficio stampa