di Laura Frigerio
Dopo l’edizione dedicata agli Under 30, torna “Cuochi d’Italia - il campionato delle regioni” con il suo
appuntamento quotidiano (dal lunedì al venerdì) alle ore 19.30, a partire dal 26 aprile, naturalmente su TV8.
Il programma (prodotto da Banijay Italia) ritorna quindi nel suo format originario con alla conduzione lo chef Alessandro Borghese e in giuria i due colleghi Gennaro
Esposito e Cristiano Tomei.
Il meccanismo è sempre lo stesso: venti concorrenti provenienti da altrettante regioni del Belpaese si sfidano ai fornelli per ottenere il tanto ambito titolo di Miglior Cuoco Regionale
d’Italia. Protagonisti della contesa, infatti, sono primi e secondi piatti tipici della tradizione nostrana, preparati con materie prime di qualità e testimoni del territorio d’origine di ciascun
cuoco. Il format resta invariato: ogni episodio, composto da due manche, vede gli sfidanti alle prese con la preparazione di una pietanza che sarà poi oggetto di giudizio da parte dei due chef
Tomei ed Esposito.
Le prime dieci puntate sono sfide di andata e ritorno ad eliminazione diretta, durante le quali ogni cuoco si cimenta nella realizzazione di un piatto di una regione e poi di un’altra,
cercando di conquistarsi il podio. Chi supera il primo turno accede alla seconda fase.
Solo cinque concorrenti accedono poi al terzo turno, mentre il sesto viene ripescato tra i perdenti. Solo due concorrenti accedono poi in finale, che prevede un menù regionale, composto dalle due
portate che meglio esaltano le eccellenze del territorio, da sottoporre al giudizio di Tomei ed Esposito. Al vincitore va il premio di €10.000 in gettoni d’oro.
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